Les truffes choco lacté vanille
15 min
Facile
0,40/pers
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Une mignardise de plus pour le réveillon, des truffes fondantes à souhaits, une touche d'originalité avec l'ajout de vanille, un délice simple et rapide à réaliser.

Ingrédients :

  4,00
  • Préparation
  • Gramme(s) Gramme(s) 10 g
  • A corriger A corriger 35 g
  • Cacao amer Cacao amer 40 g
  • Choco lacté Choco lacté 100 g
  • Vanille Vanille 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Faites bouillir ensemble le lait, la crème, le beurre, le glucose (ou du miel) à l’aide de la casserole.

  • 2

    Verser en 3 fois sur le chocolat haché.

  • 3

    Lissez à l’aide d’un fouet.

  • 4

    Laisser refroidir au moins 4 heures au frais (recouvert de film alimentaire), idéalement une nuit.

  • 5

    Dresser directement dans un plat avec du cacao amer, à la poche à douille, en petites boules (2 cm de diamètre environ).

  • 6

    Remettre au frais 1 heure.

  • 7

    Roulez les truffes dans la paume de la main et roulez-les dans le cacao amer.

  • 8

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Les truffes choco lacté vanille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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