les trois petits cochons
Intermédiaire
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Ingrédients :

  3,08
  • Préparation
  • Farine T55 Farine T55 1 kg
  • Sucre Sucre 750 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 750 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Beurre Beurre
  • Lait Lait
  • Crème liquide Crème liquide
  • Chocolat Chocolat 1 kg
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Beurre de cacao Beurre de cacao 10 g
  • Colorant Colorant
  • Eau Eau 468 g
  • Sel Sel 15 g
  • Or Or
  • Petit(s) beurre(s) Petit(s) beurre(s)
  • Beurre 1/2 sel Beurre 1/2 sel 750 g
  • Farine Farine 1 kg
  • Levure Levure 1
  • Chocolat noir Chocolat noir
  • Feuille guitare(s) Feuille guitare(s) 2 feuilles

Préparation :

  • 1

    1. Le Petit Beurre 

  • 2

    Dans une casserole, mettre le beurre, l'eau, le sel et le sucre et porter à ébullition

  • 3

    Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas que le beurre fige en surface (important pour l'homogénéité de l'appareil).

  • 4

    Mettre la farine et la levure dans un saladier - Remuer quelques instants au fouet pour bien mélanger.

  • 5

    Verser l'appareil au beurre bien refroidi (qui doit avoir à peu près l'onctuosité d'une crème anglaise légère).

  • 6

    Bien remuer sans trop travailler l'appareil et s'arrêter lorsque le mélange est homogène.

  • 7

    Former 7 pâtons et en colorez 6 de différentes couleurs avec les colorants liposolubles. (rose pour les cochons, marron pour la maison en bois, rouge pour la maison en brique, bleu pour le lac, vert pour les arbres, noir pour le loup, nature pour le reste)

  • 8

    Étaler les pâtes entre des feuilles de papier cuisson et les stocker au frais pour les durcir.

  • 9

    A l'aide des patrons de découpe, couper la pâte et disposer les biscuits sur la plaque de cuisson - cuire à la couleur (8 à 10 mn environ) th 6/7 (170° C) - recommencer autant de fois que nécessaire.

  • 10

    Laisser refroidir et conserver au sec.

  • 11

    2. Tempérage du chocolat noir 

  • 12

    Faire fondre le chocolat à 45 degrés

  • 13

    Quand il atteint 34 degrés y mettre le beurre de cacao en poudre

  • 14

    Quand il atteint 32 degrés l'étendre sur deux feuilles guitare.

  • 15

    Sur une feuille déposer tout de suite les éléments du toit.

  • 16

    Sur une autre feuille déposer les 25 biscuits de formes identiques

  • 17

    Quand le chocolat commence à cristalliser découper les bords des plaques. Enlever la feuille guitare quand le chocolat est complètement durci.

Astuces

Réalisez en 17 étapes cette recette de Les trois petits cochons avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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