Rincez les lentilles dans l’eau froide, mettez-les dans un faitout dans 4 fois le volume, en eau froide.
Mettez les carottes, les poireaux, les oignons, le céleri, l’ail, le thym, le laurier, le genièvre, 1 pincée de sel et du poivre.
Mettez la gorge de porc et la poitrine fumée. Laissez cuire 40 à 45 min.
En cours de cuisson, mettez les saucisses de Montbéliard, sans les percer.
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.
Saisissez la rouelle de porc dans du saindoux, déglacez les sucs avec du vin blanc (Riesling).
Mettez l’échalote ciselée, 1 c. à soupe de miel d’acacia, sel et poivre. Laissez cuire à feu doux.
Attention : la poitrine fumée et les saucisses de Montbéliard sont salées.
N’oubliez pas de donner un coup de couteau sur le tour de la couenne de la rouelle de porc, pour qu’elle cuise bien à plat.
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Commentaires :
Très bon à refaire
Excellent