Lentilles aux légumes de saison
35 min
0,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,40
  • Préparation
  • Lentille(s) Lentille(s) 300 g
  • Céleri rave Céleri rave 150 g
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Ail Ail 1
  • Beurre Beurre 20
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 2 c. à soupe
  • Vin rouge 12° Vin rouge 12° 12 cl
  • Coriandre en poudre Coriandre en poudre
  • Curry Curry 1 c. à café
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Laissez tremper les lentilles dans de l’eau froide pendant 12 heures.

  • 2

    Nettoyez le blanc de poireau et taillez-le en julienne. Épluchez les carottes et le céleri-rave, puis coupez-les en dés.

  • 3

    Déposez les légumes dans une cocotte. Ajoutez-y les lentilles et leur eau de trempage. Incorporez-y le concentré de tomates. Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

  • 4

    Pelez la gousse d’ail et écrasez-la. Ajoutez-la à la préparation, avec le vin et le beurre. Salez Aromatisez avec un peu de coriandre.

  • 5

    Répartissez la préparation dans 4 assiettes creuses. Garnissez chacune d’entre elles avec 1 cuillerée à soupe de crème fraîche. Saupoudrez dune pincée de curry. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Lentilles aux légumes de saison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Cette recette est meilleure avec de la viande.

bouzid
28 octobre 2006
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