lentilles porc
2 h 50 min
Facile
2,95/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  17,70
  • Porc Porc 1,5 kg
  • Lentilles vertes Lentilles vertes 350 g
  • Poitrine fumée Poitrine fumée 250 g
  • Saucisse(s) de Morteau Saucisse(s) de Morteau 1
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 5
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Beurre Beurre 50 g
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 h 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Faites tremper les lentilles 1 heure dans l'eau froide, si elles ne sont pas de l'année.

  • 2

    Placez toutes les viandes à l'exception de la saucisse dans un faitout. Recouvrez d'eau froide. Portez à ébullition, écumez. Laissez cuire à petit bouillon pendant 2 heures.

  • 3

    Coupez les carottes en gros cubes.

  • 4

    Égouttez les lentilles, mettez-les dans une grande marmite avec les carottes, les oignons, l'ail et le bouquet garni. Couvrez d'eau froide, laissez cuire à feu doux 15 min, salez, poivrez.

  • 5

    Égouttez les viandes, ajoutez-les aux lentilles ainsi que les saucisses piquées à la fourchette. Laissez cuire 30 min à petit bouillon.

  • 6

    Égouttez viandes et lentilles, enlevez le bouquet garni, parsemez de noisettes de beurre pour servir.

Astuces

Pour cette recette de Lentilles au porc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Recette classique realisation facile mais tres bonne

regine
19 novembre 2010
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