Lentilles au chorizo
50 min
Facile
1,94/pers
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Ingrédients :

  7,76
  • Lentille(s) verte(s) Lentille(s) verte(s) 240 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 300 g
  • Chorizo Chorizo 225 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 50 cl
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 3 c. à soupe
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • fileName.jpg Paprika 4 c. à café
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à café
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 1 pincée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans une grande casserole avec de l'huile quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  • 2

    Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir quelques minutes avec les oignons émincés dans la casserole.

  • 3

    Coupez le chorizo en rondelles et ajoutez-le. Remuez quelques minutes.

  • 4

    Ajoutez les lentilles puis l’ail écrasé, la feuille de laurier, le bicarbonate de soude, le paprika et le cumin en poudre. Mouillez avec le bouillon de boeuf et ajoutez le concentré de tomate. Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.

  • 5

    Salez et poivrez en fin de cuisson. Servez bien chaud.

Astuces

Ce plat peut se préparer la veille et se réchauffer simplement le jour-même.

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