C'est très original, surtout entre amis. Il adoreront, vous verrez !
Faites gonfler les lentilles dans de l'eau, dans un cuiseur ou une cocotte, jusqu'à ce qu'elles soient encore un petit peu fermes,
Et qu'elles puissent encore gonfler au contact de la sauce.
- * Préparez la sauce : coupez au broyeur 3 à 4 morceaux d'ail (pour faire une espèce de purée).
Idem avec l'échalote et l'oignon. Puis, faites revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Prenez les tomates, pelez-les, coupez-les en tout petits morceaux (pour avoir comme un coulis avec des petits morceaux).
Incorporez-les dans la sauteuse avec ail, oignon, échalote et faites-les revenir un peu.
Mettez le persil et la coriandre, le sel et le poivre. Ajoutez le raz-el-hanout, le gingembre, le paprika, le cumin et le colorant alimentaire.
Incorporez la sauce aux lentilles. Rajoutez de l'eau au fur et à mesure de la cuisson, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites à souhait,
Et qu’il y reste un peu de sauce. Vous pouvez servir avec des steaks hachés, saucisses...
Pour cette recette de Lentilles à la marocaine faciles, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :