Mettez à chauffer sur un feu vif, une poêle antiadhésive.
Faites-y sauter à sec, vos lentilles, de manière à ce qu'elles dégagent une odeur agréable de noisettes.
Récupérez les lentilles sautées puis disposez-les dans une casserole.
Ajoutez-y de l'eau et le bouquet garni puis laissez cuire à couvert sur un feu moyen pendant 20 min.
Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez un peu de sel à la préparation.
Veillez à ce que les lentilles absorbent toute l'eau puis baissez alors le feu.
Sur une planche de cuisine, découpez vos filets de saumon en morceaux puis ajoutez-les aux lentilles.
Salez puis poivrez au besoin.
Faites cuire encore à couvert pendant 5 min.
Epluchez, lavez les oignons puis émincez-les.
Lavez la ciboulette puis ciselez-la.
Préparez ensuite une sauce vinaigrette en mélangeant dans un bol, de l'huile d'olive, du vinaigre, un peu de sel et du poivre.
Égouttez vos lentilles en vous servant d'une écumoire.
Servez-les aussitôt dans une assiette.
Décorez-les avec les morceaux de saumon.
Arrosez-les de vinaigrette puis parsemez-les de ciboulette et d’oignon.
Pour cette recette de Lentilles vertes au saumon et à la sauce vinaigrette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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