Lavez et coupez la pomme en brunoise (petits dés). A l’aide d’un économe, réalisez des copeaux de roquefort.
Lavez, séchez et effeuillez le persil et le cerfeuil. Coupez les tiges de ciboulette en bâtonnets.
Pour la vinaigrette, versez le vinaigre balsamique dans un bol, assaisonnez de sel et de poivre, puis ajoutez l’huile d’olive. Mélangez le tout et réservez.
Chauffez doucement les Lentilles cuisinées Cassegrain dans une casserole. Lorsqu’elles sont tièdes, égouttez-les légèrement et disposez-les dans des assiettes creuses ou dans des verrines. Parsemez de dés de pomme, puis ajoutez des copeaux de roquefort et enfin une petite poignée de la salade d’herbes. Arrosez le tout de vinaigrette et servez aussitôt.
Si vous souhaitez déguster cette salade en plat principal, vous pouvez ajouter quelques lardons ou tranches de jambon cru.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :