Lemon Curd facile
Par Bruce
25 min
Facile
0,64/pers
1 commentaires

Le lemon curd épaissit en refroidissant. Doublez les quantités pour garnir une tarte au citron (moule 26-28 cm). Merci à Claire P.

Ingrédients :

  2,56
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Lavez les citrons, prélevez le zeste (uniquement la couche extérieure jaune), et mixez le finement. Réservez et pressez les citrons.

  • 2

    Versez le sucre dans une casserole à fond épais, mouillez-le avec le jus de citron, ajoutez-y le beurre, et le zeste mixé.

  • 3

    Faites chauffer le mélange à feu doux, jusqu'à la dissolution totale du sucre.

  • 4

    Battez vigoureusement les oeufs entiers et ajoutez-les à la préparation.

  • 5

    Faites cuire à feu doux, jusqu'à épaississement, en remuant doucement avec une cuillère en bois, pour vérifier que le fond n'attache pas.

  • 6

    Couvrez et laissez refroidir.

Astuces

Pour cette recette de Lemon Curd facile, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

excellent

danii
01 février 2019
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