Légumes farcis au chorizo et lardons
Par ROSEMONDE
50 min
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  16,50
  • Préparation
  • Poivron Poivron 4
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Chorizo doux Chorizo doux 1
  • Lardons Lardons 200 g
  • Emmental râpé Emmental râpé 100 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 0,5 boîte(s)
  • Curry en poudre Curry en poudre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Lavez tous les légumes soigneusement à l’eau claire.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, coupez les courgettes et les poivrons en deux, puis creusez-y un trou dans chaque moitié.

  • 4

    Réservez sur un plat de service.

  • 5

    Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre.

  • 6

    Egouttez-les, et creusez une fontaine au milieu de chaque pomme de terre.

  • 7

    Réservez.

  • 8

    Dans une poêle au feu, faites revenir les lardons.

  • 9

    Entre-temps, coupez les tomates fraîches en deux, épépinez-les et découpez-les en petits dés.

  • 10

    Détaillez le chorizo en petits cubes.

  • 11

    Ensuite, débarrassez-vous de la graisse des lardons, puis incorporez les dés de tomates et le chorizo.

  • 12

    Ajoutez 1 c. à café de curry et joignez-y le concentré de tomate.

  • 13

    Mélangez bien, et assaisonnez en sel et poivre.

  • 14

    Mettez les légumes hormis les pommes au four et laissez cuire pendant 15 min.

  • 15

    Au bout de ce temps, farcissez tous les légumes de garniture, puis parsemez de fromage râpé.

  • 16

    Enfournez à nouveau pour une cuisson de 15 min.

  • 17

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Légumes farcis au chorizo et lardons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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