Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Enveloppez chaque poivron dans une feuille de papier aluminium. Enfournez pendant 30 min.
Laissez-les refroidir, épluchez-les, rincez-les sous l’eau froide et coupez les en morceaux.
Allumez le four en position gril.
Coupez l'aubergine et les courgettes en tranches épaisses, les oignons et les tomates en deux.
Posez tous les légumes sur la plaque du four. Arrosez-les avec un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
Passez-les 10 à 15 min sous le gril, pas trop prêt pour qu’ils ne brûlent pas. Retournez-les à mi-cuisson.
Retirez-les tomates au bout de 5 min. Laissez refroidir les légumes, rangez-les dans un bocal avec les poivrons, le thym et le romarin.
Recouvrez-les d’huile d’olive, fermez le bocal, laissez confire au moins 48 heures avant de déguster avec du pain grillé frotté à l’ail.
Pour cette recette de Légumes grillés marinés à l'huile d'olive des Beaux-de-Provence AOP, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Pas difficile à réaliser, résultat magnifique et délicieux. J'ai ajouté un peu d'ail roti (15 minutes non épluche au four avec les poivrons) et c'était parfait. Je conseille de servir ce plat avec une viande froide ou comme antipasto avec du pain frais. On pourrait aussi ajouter quelques olives et champignons à l'huile.
Excellent et facile à réaliser !