Ingrédients :
- Préparation
- Aubergine(s) 2
- Courgette(s) 2
- Tomate(s) 2
- Fenouil 2 l
- Oignon(s) 2
- Épi(s) de maïs 4
- A corriger 12 tranche(s)
- Pour la marinade:
- Persil 6 brin(s)
- Ciboulette 1 bouquet(s)
- Laurier 2 feuilles
- Thym frais 2 brin(s)
- Romarin 2 brin(s)
- Ail 2 gousse(s)
- Huile d'olive 6 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez la marinade verte, lavez le persil, effeuillez-le et mettez les feuilles dans le bol d'un robot.
-
2
Ajoutez la ciboulette lavée et coupée, l'huile d'olive, les gousses d'ail pelées et coupée en 4, sel et poivre.
-
3
Mixez jusqu'à obtention d'une fine purée verte. Versez cette purée dans un bol, ajoutez le thym, le romarin émiettés et le laurier.
-
4
Pelez les oignons et lavez tous le légumes. Coupez les aubergines, les fenouils et les tomates en deux, les oignons en quatre, les courgettes en grosses rondelles et enrobez les épis de maïs dans le lard fumé.
-
5
Badigeonnez-les au pinceau de la marinade.
-
6
Pour le barbecue, faites-y griller les légumes en les retournant souvent jusqu'à ce qu'ils soient tendres, badigeonnez-les souvent de marinade pendant la cuisson.
-
7
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Légumes au gril en marinade verte, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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