Ingrédients :
- Champignon(s) 500 g
- Navet(s) 1 botte(s)
- Carotte(s) 1 botte(s)
- Asperge(s) verte(s) 1 botte(s)
- Oignon(s) blanc(s) 1 botte(s)
- Pois gourmand 1 poignée(s)
- Brocoli(s) 1 tête
- Chou-fleur 3
- Fève(s) 3 c. à soupe
- Huile d'olive 10 cl
- Vin blanc 20 cl
- Fond de veau 30 cl
- Tomate(s) 1 boîte(s)
- Citron(s) 1
- Poivre en grain 20
- Coriandre 30 grain
- Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Préparez tous les légumes : équeutez les champignons, rincez-les sans les faire tremper. Epluchez et émincez les navets. Pelez les asperges, grattez les carottes, effilez les pois gourmands. Ebarbez les oignons, partagez-les en deux dans la longueur. Séparez les choux-fleurs et les brocolis en petits bouquets. Enlevez la peau des fèves.
-
2
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et mettez-y les légumes à dorer sur toutes les faces sans cesser de remuer. Ajoutez alors le vin blanc, le fond de veau, les tomates épépinées, le zeste et le jus du citron, le sel, le poivre, la coriandre, et le bouquet garni.
-
3
Faites cuire ce mélange à gros bouillons à découvert jusqu'à ce que le liquide soit pratiquement évaporé mais nappe encore les légumes qui doivent rester croquants.
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4
Laissez tiédir au moins 1 h avant de servir, retirez le bouquet garni, rectifiez l'assaisonnement. Disposez le tout sur un plat de présentation.
Astuces
Le mélange de tous ces légumes est très agréable, mais vous pouvez choisir de préparer simplement des champignons ou des petits oignons à la grecque.
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