le tunnel de l amour
Intermédiaire
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Ingrédients :

  10,20
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat
  • Beurre de cacao Beurre de cacao 4 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 300 g
  • Farine Farine 250 g
  • Poudre Poudre 1 c. à thé
  • Beurre Beurre 125 g
  • Cacao Cacao 50 g
  • Cassonade Cassonade 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Fraise(s) Fraise(s)
  • Sucre Sucre 100 g
  • Eau Eau 75 g
  • A corriger A corriger 390 g
  • Sirop Sirop 85 g
  • Pistache(s) Pistache(s)
  • Crème montée Crème montée
  • Mascarpone Mascarpone 550 g
  • Sucre glace Sucre glace 160 g

Préparation :

  • 1

    Temperage chocolat :

  • 2

    Préparer le silpat et la poche à douille ainsi que les verres pour la structure de la cage

  • 3

    Faire fondre le chocolat au bain-marie à 52°c, retirer du bain-marie et poursuivre la fonte des pastilles du chocolat

  • 4

    Lorsque la température descend à 35°c, ajouter le beurre de cacao

  • 5

    Lorsque le chocolat noir atteint 32°c, mettre dans une poche à douille jetable

  • 6

    Faire la cage de chocolat sur silpat ou papier parchemin

  • 7

    Cage en chocolat :

  • 8

    Utiliser un silpat et créer le motif dessus

  • 9

    Lorsque le chocolat n'est plus luisant, déposer le silpat entre des verres assez haut et laisser figer complètement

  • 10

    Une fois durcit, saupoudrer la poudre dorée et verte pour imiter la végétation

  • 11

    Conserver au réfrigérateur

  • 12

    Genoise au chocolat :

  • 13

    Fouetter au batteur la cassonade et les œufs pour que la préparation triple de volume

  • 14

    Mélanger la farine et la poudre à la pâte

  • 15

    Faire fondre au bain-marie le chocolat, le beurre et la poudre de cacao

  • 16

    Ajouter le mélange du bain-marie au mélange œuf / cassonade

  • 17

    Incorporer en pliant la farine

  • 18

    Mettre un papier parchemin sur une plaque de cuisson de 45x32x3cm de hauteur, cuire environ 20 minutes à 180°c

  • 19

    Réaliser un sirop simple et infuser les queues de fraise puis imbiber la génoise avec

  • 20

    Glacage au chocolat :

  • 21

    Porter à ébullition la crème et le sirop de maïs

  • 22

    Verser sur le chocolat

  • 23

    Fouetter et mettre au frais

  • 24

    Pistaches pralinees :

  • 25

    Chauffer le sucre à 121°c

  • 26

    Ajouter les pistaches

  • 27

    Caraméliser les pistaches et refroidir sur silpat

  • 28

    Creme montee au mascarpone :

  • 29

    Fouetter le mascarpone au batteur avec le sucre glace

  • 30

    Verser en filet la crème dans le mélange et monter le tout

  • 31

    Chocolat plastique :

  • 32

    Fouetter le mascarpone au batteur avec le sucre glace

  • 33

    Chauffer le glucose à 40°c et verser sur le chocolat

  • 34

    Mettre au frais pour que le chocolat fige

  • 35

    Montage final :

  • 36

    Découper le gâteau en forme de wagons de hauteur différente pour créer un volume intéressant

  • 37

    Mettre la crème mascarpone et les framboises et insérer des pistaches

  • 38

    Recouvrir le tout de glaçage

  • 39

    Mettre les framboises sur le dessus du gâteau

  • 40

    Faire des fleurs en chocolat plastique

  • 41

    Poudrer la cage avec la poudre dorée et placer sur le gâteau

  • 42

    Décorer avec les fleurs et les cristaux

Astuces

Réalisez en 42 étapes cette recette de Le tunnel de l'amour avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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