Le Saint-Valentin
1 h 15 min
0,77/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  4,62
  • Préparation
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 500 g
  • Gélatine Gélatine 3 feuilles
  • Sucre fin Sucre fin 4 c. à soupe
  • A corriger A corriger 200 g
  • Cerises confites Cerises confites
  • Verre Verre 4 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 3 h
  • 1

    Emiettez grossièrement les biscuits.

  • 2

    Mettez les pruneaux dans une casserole avec l'eau et le sucre. Laissez-les cuire à feu doux pendant 1 h.

  • 3

    Laissez refroidir, dénoyautez les pruneaux et broyez-les au mixeur.

  • 4

    Mettez les feuilles de gélatine à tremper pendant 5 min puis faites-les fondre dans 2 cuillèrées d'eau bouillante.

  • 5

    Mélangez-les à la purée de pruneaux et aux biscuits émiettés. Huilez un moule en forme de coeur et versez-y la préparation. Placez le tout au réfrigéraetur pendant plusieurs heures. Fouettez la crème afin d'obtenir une crème chantilly.

  • 6

    Démoulez le gâteau et décorez-le avec la crème chantilly et les cerises confites. Servez le reste de crème en accompagnement du gâteau.

Astuces

Pour cette recette de Le Saint-Valentin, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Pour répondre au commentaire précedent, je pense essayer la recette avec soit des fraises fraiches, soit des abricots secs et cuits comme les pruneaux.

Pascale
14 février 2006

Que peut-on mettre d'autre pour faire ce gâteau ? Au lieu de mettre des pruneaux ?

Claudine
13 février 2006
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