le riz a la sauce blanche de maman
Par jessica de lens
50 min
Facile
1,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Escalope(s) de dinde Escalope(s) de dinde 4
  • Riz Riz 250 g
  • Pour la sauce :
  • Eau Eau 0,25 l
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Court-bouillon Court-bouillon 2 c. à café
  • Champignon(s) Champignon(s)
  • Beurre Beurre
  • Muscade Muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Coupez les escalopes en petit morceaux et faites-les cuire à la poêle. Mettez-les de côté.

  • 2

    - * Préparez la sauce : mélangez le cours bouillon avec les 1/4 de l d'eau.

  • 3

    Faites fondre dans une casserole un bon morceau de beurre.

  • 4

    Quand le beurre est fondu, ajoutez-y 2 c. à café de farine.

  • 5

    Remuez avec un fouet, vous obtiendrez une texture solide.

  • 6

    Ajoutez tout de suite un peu de court-bouillon et remuez énergiquement avec le fouet.

  • 7

    Ajoutez ainsi petit-à-petit le court-bouillon, tout en continuant de tourner.

  • 8

    Saupoudrez d'un peu de muscade, ajoutez sel et poivre à votre convenance. Votre sauce est prête !

  • 9

    Ajoutez-y les escalopes ainsi que les champignons et laissez mijoter encore une bonne dizaine de minutes, à feu doux.

  • 10

    Faites cuire votre riz et dégustez !

Astuces

Pour cette recette de Le riz à la sauce blanche de maman, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Bravo je la cherche depuis des années ma mère la frais merveilleuses

Mimo
06 mars 2018
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