le pain perdu revisite
Intermédiaire
2,79/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,16
  • Pour la Pâte à brioche:
  • Farine Farine 185 g
  • Sel Sel 5 g
  • Sucre Sucre 20 g
  • Poudre Poudre 10 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 125 g
  • Levure Levure 8 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Lait Lait 250 g
  • Compote Compote 150 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 250 g
  • Pistache(s) Pistache(s) 20 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 100 g

Préparation :

  • 1

    Etape 1 : la pâte à brioche

  • 2

    Dans la cuve du batteur, mettre la farine avec le sucre, le sel, la levure et la poudre de lait.

  • 3

    Faire tourner l'appareil, ajouter 2/3 des œufs froids pour faire corser.

  • 4

    Dès que la pâte se décolle de la cuve, ajouter les œufs restant.

  • 5

    Laisser tourner la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle une troisième fois.

  • 6

    Incorporer le beurre petit à petit.

  • 7

    Pétrir 7mn à V110.

  • 8

    A ce moment, la pâte doit être à 24° maximum.

  • 9

    Verser la pâte dans un bac préalablement fariné.

  • 10

    Laisser pointer jusqu'à ce que la pâte double de volume environ

  • 11

    Rabattre alors la pâte pour lui redonner son volume initial.

  • 12

    Réserver la pâte au réfrigérateur.

  • 13

    Après 2 heures, rabattre une seconde fois

  • 14

    Réserver au frais pour travailler le lendemain.

  • 15

    Former une boule, déposer dans la boite et laisser pousser

  • 16

    Cuire la brioche 35 minutes à 180°

  • 17

    Couper des tranches de brioche

  • 18

    Etape 2 : l'appareil

  • 19

    Mélanger les œufs, le sucre et le lait

  • 20

    Tremper les tranches de brioche dans le mélange

  • 21

    Etape 3 : la glace pistache

  • 22

    Déposer la pâte à pistache, le lait, les jaunes d'œufs et le sucre dans une sorbetière.

  • 23

    Turbiner

  • 24

    Etape 4 : la compotée de framboises

  • 25

    Faire chauffer dans une poêle les framboises et le sucre

  • 26

    Ecraser quelques framboises pour obtenir du jus

  • 27

    Attention à ne pas cuire les framboises

  • 28

    Etape 5 : le dressage

  • 29

    Poêler le pain perdu

  • 30

    Ajouter la compotée de framboises

  • 31

    Terminer par une quenelle de glace pistache

Astuces

Réalisez en 31 étapes cette recette de Le pain perdu revisité avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page