Ingrédients :
- Préparation
- Sucre en poudre 150 g
- Beurre 125
- Amandes en poudre 100 g
- Œuf(s) 3
- A corriger 40 g
- Sel 1 pincée(s)
- Liqueur 1 verre(s)
Préparation :
-
1
Mélangez les amandes en poudre dans un saladier avec la moitié du sucre. Bien travailler dans un autre saladier le beurre en crème avec le reste du sucre.
-
2
Ajoutez le mélange amandes-sucre et les oeufs successivement sans cesser de travailler énergiquement.
-
3
Si la masse "graine", ne pas s'en préoccuper.
-
4
Ajoutez le sel, la farine et l'alcool désiré.
-
5
Garnissez un moule à pain de Genes ou un moule rond, de beurre et de farine puis mettez le au four pendant 40 min(cuisson à four modéré).
Astuces
Se sert au thé sans décor ni glaçage.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
un "sérieux" petit plus : réalisez un glaçage épais uniquement à base de sucre glace et de kirsch et nappez le pain de Gênes encore tiède !!!
Ce que je fais parfois, c'est que je me sers de la machine à pain pour les premières phases (pétrissage, gonflage) puis je retire et je façonne selon la recette choisie.
Bonjour, j'ai fait un pain de Gênes vraiment délicieux : j'ai rajouté des abricots ! C'était fa-meux..!!!
J'aimerai savoir si cette recette se fait également en machine à pain avec tous les ingrédients ?