Le gâteau d'Hercule ou gâteau de purée
Par corinne
20 min
Facile
1,50/pers
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Idéal à manger l'été et tous les enfants adorent. Un repas très riche, donc pas d'accompagnement autre qu'une salade verte et salade de fruit en dessert. Rare sont ceux qui rechignent. Prévoyez un autre plat identique, ça part vite. Origine : ma mère quand nous étions enfants.

Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 5
  • Mayonnaise allégée Mayonnaise allégée
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Saucisse(s) de Strasbourg Saucisse(s) de Strasbourg 5 cube(s)
  • Cornichon(s) Cornichon(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • A corriger A corriger 1 boîte(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Faites une purée maison normale (pommes de terres cuites, lait, sel, poivre, beurre). Laissez-la bien refroidir.

  • 2

    Faites obligatoirement une mayonnaise maison (avec 1 œuf).

  • 3

    Faites durcir les deux œufs restants. Puis, écalez-les.

  • 4

    Etalez une première couche de purée dans un plat rond, mettez une couche de mayonnaise.

  • 5

    Parsemez de maïs, tomates coupées en petits morceaux, cube de jambon, cornichon et saucisses coupés en rondelles.

  • 6

    Mettez une deuxième couche de purée aplatie sur toute la préparation, une couche de mayonnaise,

  • 7

    Tomates coupées en morceaux, cornichons et saucisses coupés en rondelle.

  • 8

    Renouvelez l’opération et sur la dernière couche, finissez avec les œufs durs coupés en rondelles.

  • 9

    Mettez dans le réfrigérateur et attendez 4 heures, avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Le gâteau d'Hercule ou gâteau de purée, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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