Ingrédients :
- Préparation
- Petit(s) beurre(s) 1 paquet(s)
- Œuf(s) 2
- Chocolat noir 300 g
- Beurre 150 g
- Chocolat en poudre
- Noix 50 g
Préparation :
-
1
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
-
2
Écrasez les petits-beurre avec les mains de maniére à les réduire en poudre.
-
3
Battez les oeufs dans un grand saladier avec une fourchette.
-
4
Une fois qu'ils sont bien battus, ajoutez les noix, le chocolat et le beurre fondus.
-
5
Mélangez le tout avec les miettes de petits-beurre.
-
6
Tapissez un moule à cake avec une feuille de papier cuisson. Versez dans le moule la préparation et la lisser avec une spatule pour que le gâteau soit bien plat.
-
7
Mettez le moule au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
-
8
Démoulez le gâteau.
-
9
Prenez une feuille de papier cuisson et découper un petit coeur d'environ 5 cm de haut.
-
10
Placez cette feuille sur le gâteau et saupoudrez le coeur de chocolat en poudre.
-
11
Enlevez la feuille et un joli coeur sera dessiné sur le gâteau.
Astuces
Pour cette recette de Le gâteau d'amour aux petits-beurre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
recette écoeurante, beaucoup de calorie nous l'avons mit a la poubelle se sera pour une prochaine fois merci S&M
Bon mais a petite doses, un peu trop lourd à mon goût !! Très simple et rapide à réaliser :)
J'ai réalisé cette recette pour un anniversaire, elle a fait l'unanimité!