Le gâteau au chocolat de Marie de Compiègne
Par marie
30 min
Facile
0,80/pers
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Ingrédients :

  8,00
  • Préparation
  • Sucre Sucre 150 g
  • Beurre doux Beurre doux 120 brique(s)
  • Gramme(s) Gramme(s) c
  • Farine de blé Farine de blé 80 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 4

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffer le four à th.6 ou 180/200 °C

  • 2

    Faire fondre le beurre avec le chocolat, au micro ondes ou bain marie au choix, vous devez obtenir un mélange bien lisse. Astuce pour que le tout fonde plus vite coupé avant le beurre en morceaux et coupé les carrés de chocolat.

  • 3

    Prendre un saladier ou le bol de votre robot pâtissier si vous en avez un, mélanger d'abord le sucre et les oeufs, une fois ce mélange fait ajouter la farine et re mélanger à nouveau.

  • 4

    Une fois cette préparation mélangée, ajouter votre mélange beurre/ chocolat fondu et bien lisse, mélanger le tout ensemble pour obtenir une pâte homogène, veiller à ce qu'il ne reste pas de farine au fond.

  • 5

    Mettre votre préparation finale dans un moule rond ou rectangulaire, et enfourner pendant 20/25min. Astuce pour savoir si le gâteau est cuit, prendre un couteau et planter le dedans si la lame ressort seche c'est que le gâteau est cuit.

Astuces

Vous pouvez rajouter un glacage nutella et vermicelles choco

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