Fameux tiramisu
Par « Les pintades passent à la casserole »
30 min
Intermédiaire
1,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • A corriger A corriger 1
  • Chocolat noir Chocolat noir
  • Café Café 8 tasse(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 80 g
  • Cognac Cognac 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Faites une cafetière de café corsé, ajoutez le cognac progressivement en goûtant pour que ce ne soit pas trop fort en alcool.

  • 2

    Battez le mascarpone et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu, ajoutez le sucre vanillé, montez les blancs en neige et incorporez-les sans les casser.

  • 3

    Trempez les biscuits dans le café qui a refroidi (il faut que les biscuits soient bien mouillés) et étalez-les au fond d'un plat carré ou rectangulaire. Recouvrez avec la moitié du mélange mascarpone, étalez une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café et recouvrez avec reste du mascarpone.

  • 4

    Laissez refroidir au moins 6 h au réfrigérateur. Juste avant de servir, tamisez le chocolat en poudre dessus.

Astuces

Pour cette recette de Le fameux Tiramisu, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Le fameux tiramisù se fait avec du marsala et non du cognac que l'on rajoute à la crème au mascarpone.

Alexandra
10 janvier 2013
Haut de page