Un délicieux chou au thé matcha avec un insert framboise. http://canderel.fr/
Ingrédients :
- Préparation
- Sucralose 50 g
- Maïzena 40 g
- Lait d'amande 500 g
- Thé Matcha 6 g
- Œuf(s) 7
- Fruit(s) rouge(s) 60 g
- Jus de citron 4 cl
- Gélatine 1 g
- Agar-agar 1 pointe(s)
- Beurre 80 g
- Eau 150 g
- Farine 120 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Pour les choux :
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2
Mettez dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et la Poudre Cristallisée.
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3
Faites bouillir le tout et versez d'un seul coup toute la farine tamisée.
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4
Remuez à la spatule et travaillez environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
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5
Retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes.
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6
Ajoutez un à un les œufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
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7
Formez les choux à la poche à douille.
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8
Faites cuire au four à 180°C environ 15 minutes.
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9
Faites chauffer le lait dans une casserole. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le thé vert matcha.
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10
Fouettez énergiquement pour que celui-ci s’incorpore bien à la préparation.
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11
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec la maïzena et la Poudre Cristallisée.
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12
Versez 1/3 du lait bouillant sur la préparation aux œufs. Mélangez rapidement et versez au fur et à mesure le reste du lait puis fouettez.
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13
Reversez la préparation dans la casserole et faites bouillir sans cesser de fouetter.
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14
Au premier bouillon, retirez la préparation du feu et fouettez très énergiquement.
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15
Dès que la crème est prise, versez-la dans un grand bol et laissez refroidir.
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16
Pour l'insert :
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17
Hydratez la gélatine dans de l’eau froide.
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18
Portez le jus de grenadine framboise à ébullition, faites fondre la gélatine dedans et ajoutez la pointe d’agar agar.
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19
Laissez bouillir 2 minutes
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20
Versez la gelée dans un plat creux.
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21
Laissez prendre au frais.
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22
Enfin, coupez le chou au 2/3 et garnissez-le de crème.
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23
Ajoutez au centre un peu de gelée de fruits puis recouvrez de crème.
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24
Refermez le chou.
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25
A l’aide d’un emporte-pièce, découpez une jolie forme ronde dans la gelée et disposez-la sur le chapeau du chou.
Astuces
Vous pouvez juste insérer une demi-framboise dans votre chou à la place de l’insert et le décorer avec l’autre demi-framboise.
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