e cheesecake aux framboises à ma façon,avec une pâte sablée aux amandes, je l'ai réalisé avec du fromage blanc classique car je n'avais que celui la dans le réfrigérateur ,mais pour les puritains un vrai cheesecake se fait avec 300g de fromage philadephia et 300g de mascarpone ou crème fraîche
La préparation de la pâte sablée aux amandes :
Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans la cuve du robot avec la feuille , battez à petite vitesse (1 ), lorsque le beurre est en pommade , incorporez la poudre d'amande et le sucre glace, le sel,le sucre vanillé, malaxez pour obtenir une masse homogène
Ajoutez l’œuf , malaxez toujours à petite vitesse
Arrêtez le robot , incorporez la farine , malaxez toujours à petite vitesse
Sortez la pâte , si elle colle un peu c'est pas grave , farinez le plan de travail , façonnez la pâte un peu à la main, réservez au frais dans une film étirable , 15 à 20 mn
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné , farinez le dessus et étalez au rouleau, posez la dans un moule à charniére chemisé de papier de cuisson , dépliez doucement, avec votre rouleau passez sur le bord du moule pour couper la pâte
Piquez le fond avec une fourchette
La préparation du cheesecake:
Dans le bol du robot, mettez les jaunes œufs , la crème fraîche,le sucre en poudre et le sucre vanillé, fouettez pendant 2 mn, ajoutez le fromage blanc, le jus de citron , mélangez bien
Lavez les framboises, réservez
Battez les blancs en neige, ajoutez les délicatement à la préparation, en mélangeant avec une maryse, vous obtenez un mélange très léger et aérien
Saupoudrez le fond de la pâte sabléepour absorber l'humidité du fruit, puis ajoutez les framboises .
Versez la préparation sur les framboises, enfournez à 180°C pendant 45 mn
Laissez refroidir, démoulez le cheesecake et mettez le au frais une nuit, à dégustez le lendemain, saupoudrez de sucre glace
Pour cette recette de LE CHEESECAKE AUX FRAMBOISES SUR PÂTE SABLÉE AUX AMANDES, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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