le cheese cake facon tartelette
2 h
Intermédiaire
1,87/pers
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Ingrédients :

  18,70
  • Pour le caramel beurre salé:
  • Sucre semoule Sucre semoule 100 g
  • A corriger A corriger 80 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 30 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Vanille Vanille 1
  • Philadelphia Philadelphia 600 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Crème fleurette entière Crème fleurette entière 30 cl
  • Banane Banane
  • Groseille(s) Groseille(s)

Préparation :

  • Préparation 2 h
  • 1

    Etape 1 : le caramel beurre salé

  • 2

    Faire un caramel à sec avec le sucre en veillant à ne pas brûler le caramel

  • 3

    Faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel.

  • 4

    Bien mélanger, remettre sur feu doux et faire épaissir.

  • 5

    Lorsqu'on retire la cuillère du caramel celle-ci doit être nappée.

  • 6

    Laisser tiédir.

  • 7

    Ajouter le beurre, veiller à bien l'incorporer au caramel.

  • 8

    Etape 2 : la base en biscuits

  • 9

    Emietter les biscuits

  • 10

    Dans une casserole, faire revenir à feu doux le beurre coupé en petits cubes.

  • 11

    Laisser tiédir.

  • 12

    Verser le beurre sur les biscuits émiettés

  • 13

    Tasser le mélange obtenu dans le fond du moule.

  • 14

    Presser légèrement la croûte de biscuit afin d'obtenir une surface bien plate.

  • 15

    Réserver au frais.

  • 16

    Etape 3 : la crème à cheesecake

  • 17

    Déposer le fromage dans un gros saladier.

  • 18

    Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines à l'aide d'un couteau pointu.

  • 19

    Monter la crème en chantilly.

  • 20

    Mélanger en 2 fois la chantilly avec le fromage et la vanille, en prenant soin de ne pas trop casser la chantilly. La première fois on peut mélanger normalement pour lier la crème mais la seconde fois il faut y aller délicatement afin d'obtenir une belle crème aérée et compacte.

  • 21

    Réserver au frais.

  • 22

    Etape 4 : le dressage

  • 23

    Démouler les fonds de biscuits

  • 24

    Verser du caramel au fond de chaque coupelle

  • 25

    A l'aide d'une poche à douille dresser des boules de crème à cheesecake.

  • 26

    Découper des fleurs dans des tranches de banane et déposer dans les coupelles

  • 27

    Ajouter une touche de groseille et une pointe de caramel beurre salé

Astuces

Pour cette recette de Le cheese-cake façon tartelette, vous pouvez compter 120 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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