Le Mont Tatin
Par Duval Camille
50 min
Facile
1,50/pers
0 commentaires

Une savoureuse Tatin pomme poire sur biscuit chocolat

Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Canderel Canderel 5 g
  • Poire(s) Poire(s) 260 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 260 g
  • Beurre allégé Beurre allégé 60 g
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 4 g
  • Vermicelle de chocolat Vermicelle de chocolat 5 g
  • Jus de citron Jus de citron 8 g
  • Cookies sans sucre Cookies sans sucre 150 g
  • Café Café 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Epluchez et découpez en petits dés les pommes et les poires.

  • 2

    Dans une poêle, faites fondre le beurre, faites revenir les fruits dedans.

  • 3

    Quand les fruits sont cuits, ajoutez la poudre cristallisée et la gélatine ramollie au préalable dans de l’eau froide, et enfin les vermicelles de chocolat.

  • 4

    Versez ce mélange dans des petits moules en silicone en laissant 2 mm pour poser dessus le fond aux cookies.

  • 5

    Mixez les cookies avec le beurre et le Kancao®.

  • 6

    Répartissez cette préparation sur le mélange pommes/poires et laissez prendre au frais 4 heures.

  • 7

    Démoulez et décorez avec un bâtonnet de pomme.

Astuces

N’hésitez pas à varier les fruits selon la saison, cette recette est délicieuse avec un mélange pomme abricot ou pêche. Vous pouvez remplacer le cookie par n’importe quel autre biscuit sec (boudoir, sablé, etc.) pour faire votre pâte selon votre goût !

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