Le Minestrone de Génésia
Par Ma mère cuisine mieux que la tienne
40 min
Facile
1,92/pers
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Un minestrone est une soupe italienne épaisse avec des légumes mijotés. C’est ma spécialité et je vais vous montrer comment je la fais !

Ingrédients :

  7,68
  • Préparation
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Navet(s) Navet(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Haricots blancs Haricots blancs 1 c. à soupe
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 pot(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 cube(s)
  • Lentille(s) Lentille(s) 1 poignée(s)
  • Parmesan Parmesan 1 morceau(x)
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1
  • Céleri Céleri 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Tout d’abord, coupez en dés des carottes, navets, haricots, chou-fleur, pomme de terre, céleri, brocoli, ail et tomates.

  • 2

    Dans une autre casserole, faites bouillir de l’eau, et faites-y cuire les lentilles pendant 15 minutes.

  • 3

    Faites revenir des oignons coupés en morceaux dans le fond d’une marmite. Lorsque les oignons sont dorés, ajoutez-y tous les légumes coupés en dés.

  • 4

    Ajoutez 1 l d’eau dans la marmite, mettez-y le cube de bouillon de légumes et enfin la boite de concentré de tomates et laissez cuire le tout 20 minutes.

  • 5

    Pour finir, ajoutez les lentilles dans le minestrone. Au moment de servir, saupoudree de parmesan râpé.

Astuces

Vous pouvez aussi y remplacer les lentilles par des haricots blancs, du riz ou des pâtes pour varier les plaisirs.

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