Valeur calorique pour 1 personne : 169 kcal
Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 150 g
- Framboise(s) fraîche(s) 100 g
- Pour la mousseline de framboises :
- Framboise(s) fraîche(s) 100 g
- Canderel 2 c. à soupe
- Eau 3 c. à soupe
- Gélatine 1,5 feuille
- Crème liquide allégée 20 cl
Préparation :
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1
Pour la larme :
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2
Découpez des bandes de papier sulfurisé de 4 cm de hauteur et 20 cm de longueur. Faites fondre 50 g de chocolat au bain marie. Retirez-le du bain marie et mélangez-le avec les 100 g de chocolat non fondu à l’aide d’une cuillère. Une fois l’ensemble fondu, et à l’aide d’une spatule, lissez sur 3 mm le chocolat sur le papier sulfurisé. Puis réalisez une larme en rejoignant les 2 extrémités du papier et fixez avec une pince à linge. Réservez à température ambiante pendant ¼ heure.
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3
Pour la mousseline :
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4
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faites bouillir l’eau et le Canderel pour obtenir un sirop et faites-y fondre les feuilles de gélatine égouttées. Versez l’ensemble dans un blender avec les framboises surgelées. Mixez le tout. Dans un bol, montez la crème liquide en chantilly puis ajoutez le mélange froid à la framboise. Réservez 30 min au frais.
-
5
Pour le montage :
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6
Retirez les feuilles de papier sulfurisé des larmes de chocolat. A l’aide d’une poche à pâtisserie, garnissez les larmes de la mousse framboise et décorez avec quelques framboises fraîches.
Astuces
Pour cette recette, il est préférable d’utiliser du chocolat en pistoles plutôt que du chocolat en tablette.
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Commentaires :
tout simplement genial