Lapins de Pâques façon cakes salés
50 min
Facile
1,91/pers
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Alors voilà c'est bientôt Pâques et je me suis un peu amusée pour le thème avec des lapins ! Trop mignons et tout simple à faire cette recette de cakes salés ! La décoration demande un peu de temps, mais le résultat donnera un effet sympa pour vos convives !

Ingrédients :

  15,28
  • Préparation
  • Farine Farine 340 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Lait Lait 20 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Gruyère Gruyère 200 g
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 100 g
  • Gramme(s) Gramme(s) 180 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 120 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Basilic Basilic
  • Aneth Aneth
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Pour la décoration
  • Olives noires Olives noires 4
  • St Moret St Moret 40 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 0,25
  • Ciboulette Ciboulette

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 170°C.

  • 2

    Dans un saladier ou la cuve du robot, mettez la farine puis dans un coin ajoutez la levure et recouvrez-la, puis faites un puits. Au centre, ajoutez les oeufs, le lait et l'huile puis mélangez doucement. Dès que la pâte commence à se lisser, ajoutez la tomate, le sel et poivre puis le gruyère.

  • 3

    Divisez l'appareil en 2 dans des culs de poule puis dans l'un ajoutez le thon et l'aneth et dans l'autre ajoutez les lardons légèrement précuits et le basilic. Remplissez les moules à cake, préalablement graissés, au 3/4 et enfournez pendant 30 minutes. Pour savoir si vos cakes sont prêts, pensez à planter la pointe du couteau, si elle ressort sèche c'est prêt !

  • 4

    Pour la décoration de vos lapins, suivez le contour de ceux-ci avec une poche à douille ouverte très finement que vous aurez remplie de St Môret. Dessinez les pattes et la petite queue en remplissant de fromage frais. Pour les yeux, faites deux ronds de chaque côtés et pour le nez, faites aussi une petite zone ou vous y mettrez un morceau de tomate légèrement triangulaire.

  • 5

    Pour les yeux à l'aide d'un bout d'une toute petite douille, détaillez dans une olive noire les petits ronds que vous pourrez mettre dans un rond de St Môret. Pour les moustaches, plantez quelques brins de ciboulette à côté du morceau de tomate faisant le nez. Coupez une olive en deux puis collez un morceau de chaque côté représentant le creux de l'oreille. Pour la décoration, détaillez des petits morceaux de carottes à l'aide d'une douille cannelée et collez-les vers les pattes du lapin à l'aide d'un peu de St Môret pour ne pas que cela tombe.

  • 6

    Ensuite mettez en scène cette recette à l'aide de fleurs qui représentent bien le printemps ! Ajoutez d'autres décorations de Pâques que vous trouverez très facilement un peu partout à cette période. Régalez-vous bien et épatez vos convives !

Astuces

Pour la décoration, faites-la un par un car le fromage frais risquerait de sécher le temps de tout décorer et cela ne serait pas très beau !

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