Ingrédients :
- Lapin 1,2 kg
- Vin blanc 10 cl
- Échalote(s) 2
- Ail 8 gousse(s)
- Tomate(s) 300 g
- Marjolaine 1 brin(s)
- Thym 1 brin(s)
- Sucre 1 pointe(s)
- Basilic Quelques feuilles
- Beurre 20 g
- Huile d'arachide 1 c. à soupe
- Huile d'olive 6 c. à soupe
- Sel poivre
- Pour la garniture:
- Carotte(s) 150 g
- Céleri rave 150 g
- Courgette(s) 150 g
- Pomme(s) de terre 150 g
- Huile d'arachide 1 l
Préparation :
-
1
Epluchez tous les légumes de la garniture. Détaillez-les en bâtonnets de 3 à 4cm de long et 5 mm d'épaisseur. Réservez-les. Coupez le lapin en 8 morceaux. Faites-le revenir dans une cocotte en fonte avec 1 c. à soupe d'huile d'arachide, le beurre et les gousses d'ail.
-
2
A coloration blonde, enlevez la viande. Ajoutez les échalotes hachées. Faites dorer puis déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les tomates pelées, épépinez et hachez. Salez, poivrez et ajoutez la marjolaine, le thym, l'huile d'olive et le sucre.
-
3
Faites compoter 5 min, remettez le lapin et poursuivez la cuisson 10 min ou plus selon le degré de cuisson désiré.
-
4
Dans une bassine à friture, faites chauffer le litre d'huile d'arachide. Plongez tous les légumes de la garniture pour les frire 5 min. Egouttez-les. Au moment de servir le lapin, plongez-les une nouvelle fois dans la friture bien chaude.
-
5
Egouttez-les, salez, poivrez et servez-les avec le lapin saupoudré de feuilles de basilic ciselées.
Astuces
Pour cette recette de Lapin sauté minute à la tomate, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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