L’originalité du vin rosé et la saveur acidulée du citron viennent réveiller la recette classique du lapin à la crème. A tester rapidement !
Épluchez les oignons et hachez-les finement. Pressez le citron et réservez le jus.
Faites fondre le beurre dans une cocote à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les dorer, puis retirez-les. Déposez les cuisses de lapin dans la même cocote et faites-les dorer de tous les côtés. Baissez le feu et remettez les oignons rissolés dans la cocote. Salez, poivrez et arrosez de vin. Couvrez et laissez mijoter pendant 25 min à feu doux.
A la fin de la cuisson, retirez les cuisses de lapin et déglacez le jus de cuisson en versant la crème fraîche dans la cocote. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois pour obtenir un résultat bien homogène, puis faites bouillir en remuant régulièrement.
Remettez les cuisses dans la cocote, ajoutez le jus de citron et réchauffez à feu doux encore 5 min. Servez bien chaud avec du riz blanc parfumé.
Pour un repas harmonieux, pensez à accompagner votre lapin du même rosé de Provence qui aura servi à la cuisson.
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