Lapin de garenne à la flamande
Par Michèle
1 h 5 min
Facile
3,33/pers
0 commentaires

Le lapin, avec sa chair tendre et fine en bouche, est devenu un classique de la cuisine.

Ingrédients :

  19,98
  • Beurre doux Beurre doux 30 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Farine de blé Farine de blé 2 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 4 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Persil plat Persil plat 0,5 bouquet(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Bière blonde Bière blonde 25 cl
  • Lapin de garenne Lapin de garenne 2 kg
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Epluchez et émincez finement les oignons.

  • 2

    Versez la farine dans une assiette puis roulez-y les morceaux de lapin.

  • 3

    Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’huile d’olive. Faites- y revenir à feu moyen les morceaux de lapin avec les oignons émincés.

  • 4

    Pendant ce temps, préparez les champignons de Paris : supprimez le bout terreux, nettoyez-les puis coupez-les en morceaux.

  • 5

    Lorsque les morceaux de lapin commencent à bien dorer, ajoutez les champignons émincés dans la cocotte. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 5 min.

  • 6

    Lavez le persil, séchez-le soigneusement puis hachez-le finement.

  • 7

    Ajoutez alors la moutarde, le persil haché, les clous de girofle et le bouquet garni. Salez, poivrez à votre convenance. Mouillez le tout avec la bière et couvrez votre cocotte.

  • 8

    Faites cuire votre lapin de Garenne à la Flamande pendant environ 35 min à feu moyen et à couvert. A la fin de la cuisson, la viande doit être tendre et se détacher facilement de l’os.

  • 9

    Servez votre lapin de Garenne à la Flamande aussitôt et dégustez-le bien chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou de tagliatelles fraîches.

Astuces

Vous pouvez varier les saveurs de votre lapin de Garenne à la Flamande en remplaçant le lapin de Garenne par un lapin des champs ou en remplaçant la bière par du cidre par exemple.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page