Lapin d'Aline
Par Elisabeth Radar
5 h
Facile
3,90/pers
1 commentaires

C'est une recette typiquement liégeoise, qui me vient de ma grand mère. C'est encore meilleur réchauffé !

Ingrédients :

  23,40
  • Préparation
  • Lapin Lapin 1 c
  • Cuisses de lapin Cuisses de lapin 2
  • Pruneaux dénoyautés Pruneaux dénoyautés 1 paquet(s)
  • Sirop de liège Sirop de liège 2 c. à soupe
  • Vinaigre de vin rouge Vinaigre de vin rouge 2 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 5
  • Lardons fumés Lardons fumés 250 g
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Margarine Margarine
  • Farine Farine 1

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 4 h
  • 1

    Mettez les pruneaux à tremper dans de l'eau tiéde (couvrez) pendant 30 min.

  • 2

    Pendant ce temps : roulez les morceaux de lapin dans la farine.

  • 3

    Dans un faitout, faites chauffer l'huile ou la margarine et faites-y dorer tous les morceaux de lapin, réservez-les.

  • 4

    Remplacez la graisse de cuisson.

  • 5

    Pelez et hachez grossiérement les échalotes et mettez-les à dorer avec les lardons.

  • 6

    Remettez les morceaux de lapin dans le faitout, ajoutez l'eau et les pruneaux, le bouquet garni, le vinaigre et le sirop de Liége (à défaut, on peut utiliser de la gelée de groseilles).

  • 7

    Ajoutez de l'eau jusqu'à couvrir la préparation. Laissez mijoter à feux doux.

  • 8

    Plus ça cuit, meilleur c'est !

  • 9

    En accompagnement, purée de pommes de terre, croquettes, pommes dauphines...

Astuces

Pour cette recette de Lapin d'Aline, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

ah!!! le lapin de mémé!!!! de plus le lapin est diédétique

ALINE
06 décembre 2007
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