Lapin braisé à la moutarde et pot au feu de légumes de saison
Intermédiaire
3,82/pers
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Ingrédients :

  15,28
  • Préparation
  • Cuisse(s) de lapin Cuisse(s) de lapin 4
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 6
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Thym Thym 3
  • Laurier Laurier 3 feuilles
  • Beurre Beurre 100 g
  • Vin blanc Vin blanc 25 cl
  • Fond de volaille Fond de volaille 25 cl
  • Eau Eau 2 l
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Ail Ail 80 g
  • Navet(s) Navet(s) 3
  • Panais Panais 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Céleri boule Céleri boule 0,5
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 8

Préparation :

  • 1

    Le lapin à la moutarde

  • 2

    Dans une poêle, faire colorer les cuisses de lapin avec du beurre

  • 3

    Incorporer deux échalotes émincées, une carotte émincée, une branche de thym et une feuille de laurier

  • 4

    Badigeonner les cuisses de moutarde à l'ancienne

  • 5

    Une fois les cuisses bien rôties des deux côtés, les déglacer avec du vin blanc

  • 6

    Laisser réduire de moitié et mouiller avec le fond de volaille

  • 7

    Couvrir et arroser à feu doux les cuisses du jus toutes les 5 à 10 minutes pendant 30 minutes

  • 8

    Finir la cuisson en enfournant les cuisses au four à 200° pendant 45 minutes

  • 9

    Le bouillon de légumes

  • 10

    Dans une casserole verser deux litres d'eau, 6 gr de sel, 2 gr de poivre, 80 gr d'ail épluché, deux feuilles de laurier, deux branches de thym et 4 échalotes entières

  • 11

    Laisser infuser 20 minutes à feu doux

  • 12

    Eplucher 3 carottes entières, 3 navets, 2 panais, un poireau, 3 pommes de terre à chair ferme, 1/2 céleri boule et 8 champignons de Paris

  • 13

    Incorporer tous les légumes entiers dans le bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes (vérifier de temps en temps la cuisson)

  • 14

    Le jus des cuisses de lapin

  • 15

    Décanter les cuisses de lapin du jus

  • 16

    Récupérer le jus de cuisson, le passer au chinois et au tamis

  • 17

    Dans une casserole, incorporer au jus des cuisses de lapin 25 cl de crème liquide et 50 gr de beurre

  • 18

    Laisser réduire le jus pour avoir un mélange crémeux

  • 19

    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire

  • 20

    Décanter les légumes

  • 21

    Retirer tous les légumes du bouillon

  • 22

    Les tailler en biseau et rectifier l'assaisonnement si nécessaire

  • 23

    Le dressage

  • 24

    Au fond d'une assiette, dresser harmonieusement les légumes, par-dessus ajouter les cuisses de lapin

  • 25

    Finir en nappant l'assiette du jus des cuisses de lapin

Astuces

Réalisez en 25 étapes cette recette de Lapin braisé à la moutarde et pot au feu de légumes de saison avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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