Recette transmise par la famille, peu connue de mes divers invités, attention à éviter pour les anglais et les américains à cause du lapin !
Ingrédients :
- Préparation
- Lapin 1
- A corriger 8
- Ail 10 gousse(s)
- Câpre(s) 2 c. à café
- Anchois à l'huile 2 filets
- Vin blanc sec 0,5 verre(s)
- Herbes de provence pincée(s)
- Poivre
Préparation :
-
1
Faites dorer les morceaux de lapin enrobés chacun d'une barde de lard avec les gousses d'ail en chemise dans une cocotte en fonte, faites cuire avec le vin blanc doucement, pendant 20 min.
-
2
Réservez le foie du lapin. Sortez les morceaux du lapin pour les mettre dans un plat à gratin en récupérant le lard fumé.
-
3
Mettez dans le mixer, le foie de lapin cru, le lard fumé, la pulpe des gousses d'ail, les câpres et l'anchois, faites cuire 2 min cette "pommade" dans le jus au fond de la cocotte, répartissez sur les morceaux de lapin.
Astuces
Très peu de sel dans la préparation mixée mais poivrez avec les 5 baies (mélange poivres blanc, rose vert, noir, gris).
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