pieds de porc mijotés
Par Rénette
2 h 40 min
Facile
2,20/pers
0 commentaires

Découvrez notre recette de pieds de porc mijoté, alliant subtilement saveurs traditionnelles et douceur du mijotage pour un plat rustique et réconfortant à souhait.

Ingrédients :

  17,60
  • Préparation
  • Pied(s) Pied(s) 3 c
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 5
  • Petite(s) tomate(s) Petite(s) tomate(s) 6
  • Échalote(s) Échalote(s) 5
  • Thym Thym 1 tête
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 7
  • Muscade Muscade Un peu
  • Curcuma Curcuma 1 c. à café
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Pelez l'ail, émincez les échalotes, découpez les tomates en cubes, faites une pâte avec l'ail, un peu de sel, les clous de girofles et la muscade, découpez les pommes de terre en cubes.

  • 2

    Salez et poivrez les morceaux, faites-les bien dorer dans l'huile, réservez, faites dorer les échalotes, ajoutez au fur et à mesure tous les autres ingrédients, incorporez les pieds et jarrets, laissez cuire jusqu'à ce que les tomates compotent.

  • 3

    Ajoutez les pommes de terre, mouillez d'eau jusqu'à couvrir la viande, laissez cuire 2 heures (1 heure à la cocotte minute). La viande doit être moelleuse et la sauce onctueuse.

  • 4

    Servez avec un riz blanc basmati de préfèrence.

Astuces

Faites tronçonner les pieds et les jarrets par le boucher, à 5 cm d'épaisseur. C'est plus pratique...

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