Lapin aux pruneaux de Nathalie
Par nathalie
1 h 15 min
Facile
4,23/pers
1 commentaires

Très bon, mes enfants adorent.

Ingrédients :

  25,38
  • Préparation
  • Lapin Lapin 1 kg
  • fileName.jpg Vin rouge 75 cl
  • Ail Ail 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 3
  • Beurre fondu Beurre fondu 75 g
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 20

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 12 h
  • 1

    Mélangez le vin et l'ail, coupez l'oignon en 4 et ajoutez-le avec le bouquet garni et les clous de girofle.

  • 2

    Coupez le lapin en morceaux et faites-le mariner 1 nuit dans le vin rouge.

  • 3

    Egouttez les morceaux de lapin.

  • 4

    Dans une cocotte, faites dorer les morceaux, dans le beurre fondu. Versez la farine et mélangez.

  • 5

    Couvrez avec la marinade, salez et poivrez.

  • 6

    Couvrez et laissez cuire 45 min, ajoutez les pruneaux et prolongez la cuisson pendant 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Lapin aux pruneaux de Nathalie, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bonne recette.A la fin j'ai pris 1/2 verre d'au froide et j'ai delayé 2 petitec cuillères de moutarde (condiment). enlever les morceaux de lapin et rajouter à votre sauce 3mm. Mum..

isabelle
24 décembre 2011
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