Ingrédients :
- Lapin 1
- Pomme(s) de terre 300 g
- Champignon(s) de paris 500 g
- Oignon(s) 2
- Farine
- Concentré de tomates 140 g
- Bouillon de volaille 50 cl
- Thym
- Laurier
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préparez un bouillon.
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2
Pendant ce temps, épluchez les oignons puis lavez-les ainsi que les champignons.
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3
Émincez-les sur une planche de cuisine puis réservez-les dans une assiette.
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4
Versez un peu d’huile d’olive dans une cocotte au feu.
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5
Faites-y revenir les oignons et les champignons.
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6
Découpez le lapin en morceaux.
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7
Mettez-les dans la poêle et laissez-les revenir.
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8
Écumez-les puis mettez-les dans une assiette.
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9
Versez le bouillon dans la cocotte.
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10
Mélangez-le en ajoutant 2 c. à soupe de farine.
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11
Après quelques instants, ajoutez le concentré de tomates, le thym, le laurier, du sel et du poivre.
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12
Mélangez et laissez mijoter le tout.
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13
Mettez le foie de lapin de côté et introduisez le reste de la viande dans la sauce.
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14
Remuez et fermez la cocotte.
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15
Laissez cuire le tout pendant 1 h à feu moyen.
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16
En attendant, pelez les pommes de terre avec l’économe.
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17
Lavez-les puis découpez en morceaux.
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18
À mi-cuisson, introduisez les morceaux de pommes de terre.
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19
15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le foie puis, remuez.
Astuces
Pour cette recette de Lapin aux pommes de terre et champignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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