Lapin aux lardons fumés et bière blonde façon ch'ti
Par nikita
50 min
3,95/pers
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Ingrédients :

  23,70
  • Préparation
  • Lapin Lapin 1
  • Lardons fumés Lardons fumés 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Bière blonde Bière blonde 1
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Épluchez les oignons et lavez-les dans une bassine d’eau.

  • 2

    Émincez-les ensuite sur votre planche de cuisine.

  • 3

    Mettez les lardons dans un faitout au feu.

  • 4

    Faites-les dorer puis retirez-les du récipient à l’aide de l’écumoire.

  • 5

    Réservez-les dans une assiette.

  • 6

    À leur place, mettez les oignons.

  • 7

    Faites-les suer puis retirer-les du feu.

  • 8

    Réservez-les dans une assiette également.

  • 9

    Mettez un peu de beurre dans le faitout.

  • 10

    Découpez la viande en morceaux.

  • 11

    Faites-les ensuite dorer dans du beurre chaud.

  • 12

    Lorsqu’ils sont bien colorés, additionnez les lardons et les oignons.

  • 13

    Versez la bière blonde dessus puis remuez à l'aide d'une spatule.

  • 14

    Pelez les pommes de terre puis la carotte à l'aide d'un économe.

  • 15

    Lavez-les puis découpez-les en morceaux.

  • 16

    Après 15 min, mettez les morceaux de pommes de terre et de carotte à la préparation.

  • 17

    Poursuivez la cuisson pendant 30 min en surveillant la cuisson.

  • 18

    Salez et poivrez.

  • 19

    Mélangez et versez-y de l’eau si besoin.

  • 20

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Lapin aux lardons fumés et bière blonde façon ch'ti, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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