Lapin aux figues et pommes goût cannelle
Par habiba
30 min
Facile
3,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,72
  • Préparation
  • Rable(s) Rable(s) 4
  • Figue(s) Figue(s) 12
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Beurre Beurre 40 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez, lavez les oignons puis, sur une planche de cuisine, émincez les oignons.

  • 2

    Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers.

  • 3

    Dans une cocotte au feu, mettez le beurre à fondre.

  • 4

    Faites-y revenir les râbles sur toutes leurs faces.

  • 5

    Saupoudrez-les avec 1 c. à soupe de sucre. Ajoutez-y les oignons émincés puis versez un 1/2 verre d'eau dessus.

  • 6

    Salez cette préparation puis, poivrez-la.

  • 7

    Couvrez à moitié puis, laissez cuire pendant 10 min à feu moyen.

  • 8

    Pendant ce temps, lavez les figues puis, incisez-les en croix.

  • 9

    Mettez les figues et les quartiers de pommes dans un récipient adapté puis, saupoudrez-les avec une ½ c. à café de cannelle.

  • 10

    Ensuite, joignez-les à la préparation dans la cocotte.

  • 11

    Couvrez la cocotte puis, laissez cuire pendant 10 min à feu doux.

  • 12

    A mi-cuisson, veillez à arrosez du jus de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Lapin aux figues et pommes goût cannelle, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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