Lapin aux épices, lardons et olives en cocotte
Par Milena
1 h 15 min
Facile
3,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  22,50
  • Lapin Lapin 1
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 20
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Farine Farine 20 g
  • Vin blanc Vin blanc 50 cl
  • Thym Thym 2 brin(s)
  • Romarin Romarin 2 Branches
  • Lardons Lardons 150 g
  • Olives noires Olives noires 100 g
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Épluchez les petits oignons et les gousses d’ail.

  • 2

    Lavez-les dans une bassine d’eau.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, découpez le lapin en morceaux.

  • 4

    Versez 4 c. à soupe d’huile dans une cocotte au feu.

  • 5

    Faites-y dorer les morceaux de viande.

  • 6

    Retirez-les à l'aide d'une écumoire puis réservez dans une assiette.

  • 7

    Dans la cocotte, mettez les lardons, les petits oignons et l’ail en entier.

  • 8

    Versez la farine dessus puis, mélangez.

  • 9

    Une fois que la préparation se colore, déglacez avec le vin blanc.

  • 10

    Remettez les morceaux de viande dans la cocotte.

  • 11

    Parfumez au thym et au romarin.

  • 12

    Assaisonnez au sel et au poivre.

  • 13

    Mélangez à l'aide d'une spatule puis laissez cuire le tout pendant 40 min à feu doux.

  • 14

    Dénoyautez les olives et mettez-les dans la cocotte.

  • 15

    Poursuivez la cuisson pendant 15 min supplémentaires.

  • 16

    Retirez le thym et le romarin de la préparation.

  • 17

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Lapin aux épices, lardons et olives en cocotte, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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