Lapin aux courgettes, lardons et légumes en cocotte
Par victor
50 min
Facile
3,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,60
  • Râble de lapin Râble de lapin 1,5 kg
  • Lardons Lardons 150 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Huile Huile
  • Farine Farine
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Sur votre planche de cuisine, découpez les râbles de lapin en morceaux de 3 cm de côté environ.

  • 2

    Assaisonnez au sel et au poivre.

  • 3

    Versez 1 c. à soupe de farine dans un plat et passez-y les morceaux de râbles de lapin.

  • 4

    Au feu, portez à ébullition de l'eau dans un faitout et faites ébouillanter les lardons pendant 3 min.

  • 5

    Laissez refroidir puis, égouttez.

  • 6

    Dans une bassine d'eau claire, lavez les courgettes puis découpez-les 4 dans la longueur.

  • 7

    Détaillez les parts en tronçons.

  • 8

    Épluchez puis coupez en lamelles les oignons.

  • 9

    Lavez le poivron et coupez-le en deux.

  • 10

    Épépinez une partie puis émincez-le.

  • 11

    Posez sur feu une cocotte et versez-y 3 c. à soupe d'huile.

  • 12

    Mettez-y le lapin et les lardons.

  • 13

    Faites-les dorez durant 5 min tout en remuant.

  • 14

    Égouttez-les et laissez-les dans un plat.

  • 15

    Dans la même cocotte, mettez les lamelles de poivron et faites-les revenir pendant 5 min.

  • 16

    Ensuite, joignez-y les oignons puis les courgettes.

  • 17

    Ajoutez le sel et le poivre puis, laissez cuire pendant 5 min tout en remuant régulièrement.

  • 18

    Puis, ré-incorporez les morceaux de lapin et lardons.

  • 19

    Recouvrez puis laissez cuire le tout pendant 10 min.

  • 20

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Lapin aux courgettes, lardons et légumes en cocotte, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page