Ingrédients :
- Lapin 1,2 kg
- Cèpe(s) 1 kg
- Ail 6 gousse(s)
- Basilic 3 branche(s)
- Tomate(s) 3
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 160°C (th.5-6)
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2
Épluchez, lavez l’ail puis passez-le au mixer pour le réduire en purée.
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3
Lavez, épépinez 1 tomate puis sur une planche de cuisine, coupez-la en petits carrés.
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4
Mélangez dans un bol, la purée d’ail et la tomate.
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5
Ajoutez-y 10 cl d'huile, du sel ainsi qu’un peu de poivre.
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6
Écrasez soigneusement le tout à la fourchette.
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7
Après avoir découpé le lapin placez-en les morceaux dans un plat à four puis recouvrez-les avec le mélange à base d'ail.
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8
Réservez le tout au frais.
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9
Lavez, épépinez les 2 tomates restantes puis morcelez-les.
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10
Lavez puis mixez le basilic.
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11
Mélangez dans une casserole, le basilic et ces morceaux de tomates puis salez et poivrez.
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12
Laissez au feu pendant 10 min en prenant soin de remuer régulièrement.
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13
Rincez les cèpes puis découpez-les.
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14
Incorporez vos cèpes au mélange de tomates et basilic puis laissez-les cuire encore 10 min.
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15
Ôtez la préparation du feu et gardez au repos à température ambiante.
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16
Ensuite, enfournez le plat de lapin durant 1 h.
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17
A mi-cuisson, ajoutez le mélange de basilic, tomates, et cèpes puis laissez la cuisson se poursuivre.
Astuces
Pour cette recette de Lapin aux cèpes, à l'ail et au basilic, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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