Photo de Lapin aux trois poivrons
1 h 5 min
Intermédiaire
2,80/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  11,20
  • Lapin Lapin 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Vin blanc Vin blanc 100 ml
  • Estragon Estragon
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Découpez le lapin en morceaux.

  • 2

    Pelez les oignons et émincez-les finement.

  • 3

    Lavez les poivrons et coupez-les en fines lanières.

  • 4

    Lavez les tomates et découpez-les en quartiers.

  • 5

    Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans un peu d’huile. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les revenir sur toutes leurs faces. Réservez-les dans un plat.

  • 6

    Déglacez la cocotte avec le vin blanc puis ajoutez-y les poivrons et les tomates. Poivrez et parsemez d’estragon.

  • 7

    Laissez mijoter quelques min à feu doux, remettez les morceaux de lapin et laissez mijoter 30 min à feu doux et à couvert.

Astuces

Commentaire nutritionnel: Le lapin est une viande maigre, pauvre en graisses (environ 8g/100g), riche en protéines, en vitamines du groupe B, en calcium et potassium. Il est aussi une bonne source de fer et de phosphore. Il permet de varier agréablement les repas, il se cuisine souvent en cocotte braisé ou mijoté, accompagné d’aromates. Les poivrons qui accompagnent le lapin apportent de la vitamine C (même si une partie est détruite lors de la cuisson), du carotène ou provitamine A (en particulier le poivron rouge) et sont peu énergétiques. Les fibres contenues dans les poivrons seront bien tolérées car les poivrons sont cuits. Cette recette pauvre en sel est tout à fait destinée au personne ayant des problèmes de tension artérielle.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Très bon,ne pas oublier de rajouter un peu de sucre pour enlever l'acidité de la tomate.

Jean-Guy
28 juin 2013

On ne reconnait plus le goût du lapin, dommage... mais sinon c'est très bon ! Je le ferai avec du poulet la prochaine fois !

Elodie
28 janvier 2013

un delice pour toute la famille.

ingrid
29 mars 2011

j'ai adoré et mes invités aussi

patricia
01 février 2010

Pierre
28 mars 2008

J'ai cuisiné le lapin comme dans la recette sauf que j'ai mis une boîte de tomates à la place des tomates fraîches. C'est un délice. Merci pour votre site, il est super. Je suis nouvelle. Je le visite tout le temps depuis que je le connais.

lagriotte
29 décembre 2006
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