Lapin au vin rouge de la carabasse
Par Josette
2 h 5 min
Facile
2,56/pers
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Une délicieuse recette de lapin au vin rouge qui change du traditionnel lapin à la bière ou à la moutarde.

Ingrédients :

  15,36
  • Préparation
  • Beurre doux Beurre doux 20 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 10
  • Ail Ail 1
  • Farine de blé Farine de blé 1 c. à soupe
  • Lardons Lardons 1
  • Thym, Laurier Thym, Laurier l
  • fileName.jpg Vin rouge 1 l
  • Lapin Lapin 1 kg
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Coupez la viande de lapin en morceaux (réguliers de préférence pour avoir une cuisson bien homogène). Epluchez les échalotes. Epluchez la gousse et écrasez-la.

  • 2

    Dans une cocotte, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit légèrement noisette.

  • 3

    Faites-y revenir les lardons avec les morceaux de lapin et les échalotes (épluchées mais entières).

  • 4

    Lorsque les morceaux de lapin commencent à dorer, ajoutez la farine et faites-la roussir en remuant bien à l’aide d’une cuillère en bois.

  • 5

    Ajoutez ensuite le vin et portez à ébullition avant d’assaisonner avec le sel, le poivre, le thym, le laurier et l’ail écrasé.

  • 6

    Couvrez la cocotte et laissez cuire votre lapin au vin rouge de la Carabasse pendant 1 h à 1h30.

  • 7

    Servez votre lapin au vin rouge de la Carabasse dès la fin de la cuisson, nappé de son jus et décoré avec quelques pluches de persil.

Diététique :

Servez votre plat de lapin au vin rouge de la Carabasse accompagné de pâtes fraîches, de riz, de pommes de terre (purée maison ou vapeur par exemple), de haricots verts ou d’une poêlée de brocolis pour un plat savoureux et complet.

Astuces

Vous pouvez ajouter des lamelles de champignons et / ou des rondelles de carottes pendant la cuisson du lapin au vin rouge de la Carabasse pour lui donner encore plus de saveurs.

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