lapin au vin
Par marithe
1 h 5 min
Facile
4,35/pers
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Ingrédients :

  17,40
  • Lapin Lapin 1
  • fileName.jpg Vin rouge 1 Bouteille(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 600 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 g
  • Farine Farine 200 g
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 10
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Huile Huile 10 cl
  • Oignon(s) frit Oignon(s) frit 1 Bocal / bocaux
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    La veille, préparez la marinade.

  • 2

    Découpez le lapin sur une planche de cuisine.

  • 3

    Épluchez l’oignon et l’ail.

  • 4

    Coupez-les en petits cubes.

  • 5

    Mélangez-les ensuite avec le vin rouge, le thym, le laurier et les baies de genièvre.

  • 6

    Ajoutez 5 cl d’huile.

  • 7

    Incorporez les morceaux de lapin et recouvrez de film plastique.

  • 8

    Laissez macérer au frais pendant 24h.

  • 9

    Le lendemain, pelez et lavez les carottes et les pommes de terre.

  • 10

    Coupez-les en petits cubes de 1 cm.

  • 11

    Égouttez le lapin, épongez puis conservez la marinade.

  • 12

    Versez la farine dans un saladier.

  • 13

    Salez et poivrez le lapin puis, enduisez-la de farine.

  • 14

    Faites ensuite dorer dans une cocotte en fonte contenant 5 cl d’huile.

  • 15

    Incorporez les légumes coupés en cubes, puis arrosez le tout avec 30 cl de marinade et 15 cl d’eau.

  • 16

    Laissez chauffer sans bouillir pendant 35 min, puis retirez les morceaux de lapin.

  • 17

    Faites réduire la sauce pour qu’elle soit onctueuse et nappante.

  • 18

    Servez enfin votre préparation dans un plat, puis recouvrez d’oignons frits.

Astuces

Pour cette recette de Lapin au vin de ma grand-mère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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