lapin au pain d'épices
Par marie jeanne drapier
55 min
Facile
3,90/pers
0 commentaires

Pour un plat de viande original, la recette de lapin au pain d'épices est idéale. Le pain d'épices vient apporter une touche sucrée-salée des plus savoureuses et inattendues. Succès garanti !

Ingrédients :

  23,40
  • Préparation
  • Lapin Lapin 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Pain d'épices Pain d'épices 6 tranche(s)
  • Eau chaude Eau chaude 50 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Coupez le lapin en morceaux à l'aide d'un couteau bien tranchant.

  • 3

    Faites dorer les morceaux de lapin dans une sauteuse anti adhésive, et réservez les morceaux.

  • 4

    Pelez l'oignon et coupez-le en morceaux (faites des rondelle assez fines).

  • 5

    Dans la sauteuse, faites dorer les morceaux d'oignons pendant 3 min, et remettez les morceaux de lapin dans la sauteuse. Remuez.

  • 6

    Dans un plat allant au four, déposez les morceaux de lapins et les oignons. Emiettez le pain d'épices au-dessus, ajoutez l'eau chaude, salez et poivrez.

  • 7

    Enfournez ce plat au bain marie pendant 40 min.

  • 8

    Servez accompagné de pommes de terre vapeur et de légume au choix (carottes, navets...).

Astuces

Pour réaliser ce délicieux lapin au pain d'épices, vous pouvez également remplacer la cuisson au bain-marie par une cuisson dans une grande sauteuse (ou marmite en fonte) couverte. Au moment de verser le tout dans le plat allant au four, mettez les ingrédients dans la sauteuse ou la marmite, couvrez et laissez mijoter durant 30 à 40 min à feu doux (le plus bas). Par ailleurs, plutôt que d'accompagner ce plat avec des légumes cuits en parallèle, vous pouvez aussi intégrer ces légumes épluchés et coupés en morceaux directement avec le lapin avant mijotage. En fonction des légumes choisis, pensez quand même à les blanchir avant ou à la précuire (par exemple, les carottes auront besoin de plus de 30 min de cuisson à feu très doux).

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