lapin au caramel et crème fraîche
Par Gaétane
40 min
Intermédiaire
2,57/pers
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Une recette originale aux délicieux accents sucrés-salés qui surprendront agréablement vos papilles et celles de votre entourage !

Ingrédients :

  10,28
  • Préparation
  • Sucre Sucre 12 morceau(x)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1 kg
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 20 mg
  • Vinaigre de vin rouge Vinaigre de vin rouge 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Lapin Lapin 1 kg
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez le lapin en morceaux réguliers.

  • 2

    Dans une poêle, versez l’huile d’olive puis faites-y revenir les morceaux de lapin.

  • 3

    Pendant ce temps, épluchez les oignons et émincez-les finement.

  • 4

    Quand les morceaux de lapin sont bien dorés, débarrassez-les de la poêle et réservez-les dans un plat couvert pour les maintenir au chaud.

  • 5

    Faites rissoler les oignons. Lorsque les oignons sont bien dorés, incorporez les morceaux de sucre et le vinaigre de vin rouge.

  • 6

    Mélangez bien et remettez les morceaux de lapin dans la poêle. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 7

    Couvrez la poêle et laissez cuire votre lapin au caramel et laissez cuire 20 min à feu doux en remuant de temps en temps pour que la préparation n’accroche pas à la poêle.

  • 8

    Incorporez alors la crème fraîche, mélangez à nouveau et poursuivez la cuisson de votre lapin au caramel et crème fraîche pendant 5 min supplémentaires.

  • 9

    Servez votre lapin au caramel et crème fraîche aussitôt et dégustez-le bien chaud.

Diététique :

Vous pouvez accompagner votre lapin au caramel et crème fraîche de tagliatelles fraîches, de pommes de terre vapeur ou en purée, de riz et / ou de haricots verts, de brocolis, etc.

Astuces

Vous pouvez remplacer le vinaigre de vin rouge par du vinaigre balsamique pour un lapin au caramel et crème fraîche aux saveurs moins acidulées et plus équilibrés.

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