Lapin à la racouchot
Par dany
2 h 20 min
Facile
3,20/pers
1 commentaires

C’est un plat méditerranéen, réservé à ceux qui apprécient la saveur de l’ail frais.

Ingrédients :

  19,20
  • Préparation
  • Lapin Lapin 1
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Poitrine fumée Poitrine fumée 1 tranche(s)
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Oignon(s) grelot(s) Oignon(s) grelot(s) 10
  • Margarine Margarine
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Faites fondre la margarine dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de lapin farinés avec les lardons.

  • 2

    Délayez à part le concentré de tomates dans la quantité d’eau nécessaire à la cuisson du lapin.

  • 3

    Salez et poivrez, ajoutez les oignons et les herbes. Laissez cuire environ 2 heures (surveillez la cuisson), cela peut-être moins.

  • 4

    15 min avant de passer à table, faites réduire la sauce en retirant le couvercle de la cocotte de façon à ce qu’elle devienne onctueuse.

  • 5

    Au moment de servir, déposez dans un plat de service et ajoutez la créme fraîche avec l'ail.

  • 6

    Versez le lapin et sa sauce sur cette préparation et servez avec de grosses pâtes au beurre.

Astuces

Pour cette recette de Lapin à la racouchot, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Mille merci, je connaissais cette recette mais l'avais égarée lors d'un de mes déménagements, je suis ravi de la retrouvée aujourd'hui, promis mon prochain lapin sera cuisiné de cette façon.

muttychan
02 février 2007
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